Отделение лечебной физкультуры

Заведующий отделением Скоромец Тарас Александрович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии и нейрохирургии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени акад.И.П.Павлова

тел. 365-28-20

Персональные данные по врачебному составу:

Фамилия, имя, отчество: Должность: Звание: Категория:
Макарова Ольга Тарасовна Врач ЛФК и спортивной медицины
Похило Инна Алексеевна Врач ЛФК и спортивной медицины
Скоромец Диана Геннадьевна Врач ЛФК и спортивной медицины Высшая
Штерн Владимир Петрович Врач ЛФК и спортивной медицины, специалист по кинезотерапии

Отделение реабилитации и кинезотерапии городской больницы №23 состоит из нескольких структурных подразделений:

•  Отделение лечебной физкультуры и массажа для проведения индивидуальных и групповых занятий при различной неврологической, сердечно-сосудистой и травматолого-ортопедической патологии;

•  Отделение кинезотерапии оснащено самыми современными автоматизированными и роботизированными комплексами восстановительного и реабилитационного воздействия на пациента. В структуре отделения индивидуальные занятия проводятся на: кардиотренажерах (при сердечно-сосудистой патологии); на аппаратах HUBER и DAVID BACK CONCEPT (при остеохондрозе позвоночника, нарушении осанки, миофасциальных синдромах и другой спондилогенной патологии); ERIGO – аппарат для вертикализации тяжелых пациентов после черепно-мозговой травмы, острого нарушения мозгового кровообращения, другой острой церебральной патологии ERIGO; LOKOMAT – аппарат для роботизированного обучения ходьбе с биологической обратной связью (при спинальной и церебральной патологии); ARMEO – аппарат для разработки верхней конечности с биологической обратной связью.

•  Отделение водолечения с бассейном. В бассейне проводятся групповые и индивидуальные занятия при различных заболевания центральной и периферической нервной системы.

В отделении восстановительного лечения работают врачи-специалисты первой и высшей категории, средний персонал с большим опытом работы по  реабилитационному лечению больных с широким диапазоном заболеваний.